Sandero или Stepway?

26.12.2011

В чем заключается отличие Renault Sanderо и Renault Sandero Stepway, кроме как в приставке в названии?

Попробуем это выяснить, поближе познакомившись с данными моделями.

Первое, на что нужно обратить особое внимание, это то, что Сандеро в принципе вне конкуренции. По той простой причине, что ни один из мировых производителей до сих пор не смог предложить похожую модель. Есть, конечно, например, представители бренда Форд (Fusion) или Шкода (Fabia Scout), но они не дотягивают в прямом смысле слова по уровню проходимости. Да и по цене значительно дороже.

Сандеро же, как нельзя лучше подготовлен к российским дорогам, что собственно и является одним из ключевых моментов его популярности. Клиренс в 175 миллиметров позволяет выдерживать машине практически любую дорожную перипетию, которых в России встречается бессчетное количество.

Помимо этого, Renault Sandero обладает весьма привлекательной внешностью и удобным салоном. Также производитель предлагает автолюбителям выбор – не только цвета корпуса, но и мощности двигателя, коробки передач. Российские автомобилисты, конечно, не могли не оценить такой порыв.

Вариация Stepway в этом плане отличается – одна доступная комплектация, единственный вариант мотора. Несмотря на то, что автомобиль не создан для того, чтобы покорять российское бездорожье, его полный привод дает машине неплохие шансы уверенно себя чувствовать как на трассе, так и на проселочной дороге. Высоко поднятый от земли бампер позволяет не задумываться о каждом ухабе, а легко его миновать. А вот за рулем обычного Renault Sandero все же рекомендуется проявлять большую внимательность к таким моментам.

Что касается внешнего вида модели Stepway, то здесь стоит отметить его более нарядный облик, чем у классического Сандеро. При этом его начальная версия уже включает и антиблокировочную систему, и подушки безопасности, и кондиционер, и легкосплавные диски. Базовый вариант Sandero несколько проще.

Тем не менее, последний тоже имеет важные преимущества в комплектации – например, дистанционное отпирание дверей, подсветка ящика для перчаток, наличие задних электростеклоподъемников, обогрева зеркал и так далее. Это те «мелочи», которых в Сандеро с приставкой Stepway нет.

Возвращаясь к двигателям, стоит отметить, что Stepway оснащен мотором с восемью клапанами и мощностью 84 лошадиных силы, в то время как обычный хэтчбек предлагается с шестнадцатиклапанным агрегатом со 102 силами. Поэтому, по вполне объективным причинам, классическая пятидверка быстрее разгоняется и динамичнее ведет себя на любой дороге.

Еще один критерий – шумоизоляция. По данному пункту машины тоже отличаются – Stepway кажется шумнее.

А вот по надежности и управляемости обе модели одинаковы. В общем и целом, разница в нюансах создает в голове потребителя все же разные картинки, да и сами автомобилисты вполне открыто озвучивают те опции, которых явно не хватает в Sandero Stepway – подогрев зеркал, регулировка водительского кресла по высоте и отсутствие выбора моторов. Если же такие мелочи не важны, тогда Stepway составит вам отличную компанию на дороге.

А Sandero явно продолжит пользоваться своей уже закрепленной, проверенной и доказанной репутацией и спросом.

Фото с сайта autorelease.ru