Санкт-Петербургский автозавод Nissan готовится к летним каникулам

04.06.2014

В период с 30 июня по 13 июля японский автопроизводитель приостановит работу своего конвейера, расположенного в городе на Неве.

На всех заводах компании Ниссан в летний период существует практика летних коллективных отпусков. В последний день июня санкт-петербургское предприятие марки приостановит свою работу, чтобы с новыми силами возобновить сборку автомобилей с 14 июля.

Во время коллективного отпуска в этом году, как, впрочем, и в прежние годы, проведут плановые мероприятия по обслуживанию и наладке строений и оборудования на территории завода.

Напомним, на автосборочном предприятии Nissan в Северной столице выпускают 3 модели:

  • новое поколение седана Nissan Teana,
  • внедорожник Nissan X-Trail,
  • кроссовер Nissan Murano.

В прошлом году за ворота автозавода выехало свыше 47 000 автомобилей – это 32% от общего объема продаж Ниссан в Москве и других городах России. Производственная мощность предприятия составляет 50 000 транспортных средств ежегодно, а количество сотрудников, работающих здесь – 2 000 человек.

С минувшего года осуществляется плановое расширение завода, в результате которого производственные мощности будут увеличены до 100 000 автомобилей в год и предприятие сможет одновременно выпускать до 5 различных моделей.

Дополнительно будет инвестировано 167 млн евро в строительство еще 50 000 кв. м. производственных цехов, включая цех по производству пластиковых деталей, а также штамповочный цех. На начальном этапе размер инвестиций составил 145 млн евро.