Седан Nissan С-класса будет выпускать ИжАвто

20.05.2014

На Ижевском автозаводе стартовала предсерийная сборка модели Ниссан под кодовым названием L12F.

Как сообщает компания «АСМ-холдинг», в Ижевске уже выпущено 15 новых моделей Nissan L12F. Серийное производство первой машины марки начнется в августе, правда пока японский автогигант не сообщает, как будет называться авто и какими техническими характеристиками оно будет обладать.

По информации газеты «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, на ИжАвто выпускается новая Nissan Tiida (С-класс) либо ее вариация. Автомобиль, который производится на автозаводе, пока не имеет окончательно утвержденного имени, однако по своим параметрам располагается в С-классе – между Ниссан Альмера (В-класс, собирается в Тольятти) и Ниссан Тиана (Е-класс, собирается в Санкт-Петербурге). Кроме модели Тиида в данном классе у японского автопроизводителя имеется авто Nissan Sentra, однако в нашу страну официально импортируется лишь Tiida, выпуск которой налажен в Москве.

Как заявляют дилеры, в настоящее время у Nissan в России нет локализованного производства транспортных средств С-класса, по этой причине было бы логично наладить их выпуск, так как это один из наиболее массовых сегментов. По сообщению агентства «Автостат», С-класс является третьим по емкости российского авторынка (18%). К тому же, в ближайшем времени импорт Nissan Tiida завершится в связи с дороговизной доставки, но при этом машина пользуется спросом.

По словам поставщика, в ближайшие 2 года в Ижевске наладят сборку компактного кроссовера наподобие нового Ниссан Кашкай, однако не исключено, что его будут выпускать под брендом Renault.