«Семейный» автомобиль за 500 тысяч. Что выбрать?

26.12.2011

Какой иностранный автомобиль выбрать, если в кошельке 500 тысяч рублей? Ответить на данный вопрос не просто – в нынешнем году конкуренция в этом ценовом сегменте фантастически увеличилась.

Многие автомобилисты хотят приобрести машину, которая станет единственной в семье. Поэтому она должна быть максимально безопасной и надёжной. Здесь нужен автомобиль класса «В» с электроприводом зеркал и стёкол, кондиционером и прочими уже ставшими привычными «фишками».

Для того чтобы на трассе водитель мог чувствовать себя спокойней, силовой агрегат требуется объёмом от 1,4 литров. Ведь «семейный» автомобиль подразумевает поездки за город и на дачу. Не стоит забывать и о комфорте, престиже и уровне сервиса. Тип кузова предпочтительнее пятидверный хэтчбек либо седан, поскольку трёхдверные версии не лучшим образом подходят для семейного человека.

Одним из наиболее оптимальных решений в данном случае станет новый Ford Focus, стоимость которого составляет 499 тысяч рублей. Кроме того, можно рассмотреть южнокорейские модели Хендай Солярис и Киа Рио седан, ведь именно они сменяют друг друга в борьбе за звание самых популярных в России.

Цена «оптимальной» версии седана Hyundai Solaris составляет 477,5 тысяч рублей с МКПП и 512,5 тысяч рублей с АКПП. В кузове хэтчбек модель будет стоить 487 тысяч рублей с «механикой» и 522 тысячи рублей с «автоматом».

Новая генерация Kia Rio, которая только поступила в продажу, находится в одной ценовой категории с Hyundai Solaris. Какую модель выбрать? «Рио» имеет лишь 4 фиксированные комплектации, причём с базовым 1,4-литровым двигателем идёт только одна. А вот «Солярис» предлагает не только более широкий выбор, но и позволяет заказывать дополнительные опции. Кроме того, Rio пока предлагают только в кузове седан, а Solaris ещё и в пятидверном варианте. Совсем недавно некоторые эксперты критиковали данную модель за слабые задние амортизаторы, но корейцы уже провели работу над ошибками, модернизировали авто, и такой проблемы больше нет.