Семиместные, надежные, просторные

26.12.2011

Компактные машины в нашей стране популярны. Их маневренность, динамичность и удобство уже давно позволили завоевать определенный пласт аудитории.

Абсолютной противоположностью небольшим автомобилям составляют просторные семиместные – при этом их востребованность не ниже, чем у компактных. И это вполне понятно. Эти машины играют на другом – на возможности вместить сразу все больше семейство или дружескую компанию, что согласитесь, иногда не менее удобно, чем ехать например, за город вшестером на двух авто.

При этом семиместные автомобили отличаются высокой безопасностью и надежностью, а к описанию комфорта и добавлять нечего – он подразумевается сам собой.

Итак, на российском рынке сегодня представлено несколько моделей, заслуживающих не только нашего пристального внимания, но и лояльности автолюбителей.

Например, Ford Grand C-MAX – считающийся по праву одним из лучшей представителей своей категории. Он полностью удовлетворяет требованиям авторынка и притязания автомобилистов – завораживающий внешний вид (в такую обязательно захочется сесть и ребенку, и взрослому), экономичный расход топлива, отличная шумоизоляция салона. Кроме этого, модель оснащена лучшими технологиями в сфере безопасности – шесть защитных подушек (и это уже в стандартной комплектации), сигнал о непристегнутых ремнях, противозаносная система, камера заднего вида и помощь при парковке. В салоне – кондиционер, полный электропакет, отличая аудиосистема, панорамная крыша.

В автосалонах Киа можно найти еще один достойный пример – Kia Carens. Это не новинка, но, тем не менее, модель сумела сохранить свою актуальность и востребованность. В ней имеется подогрев сидений, полный комплект подушек безопасности, включая защитные шторки, кондиционер и аудиосистема. В комплектации двигателей можно выбрать бензиновый вариант с объемом в 2 литра и мощностью 145 лошадиных сил, или дизельный агрегат с тем же объемом (140 сил мощностью). Существенным плюсом при покупке можно назвать и пятилетнюю гарантию.

Производитель Шевроле также постарался занять свою нишу на этом рынке, и предложил многодетным семьям модель Chevrolet Captiva. Отлично держит дорогу, справляется с любым бездорожьем, оснащена системой полного привода – это заслуживает внимания автолюбителей. Вдобавок к этому стоит упомянуть наличие в этой машине кондиционера, антиблокировочной и протовозаносных систем, противотуманных фар, множество отсеков для хранения личных вещей и так далее. Моторы представлены 3,2-литоровым с мощностью 230 лошадиных сил, а также 2,4-литровым, демонстрирующим 132 силы. Но это еще не все, в конце текущего года выйдет рестайлинговая версия Captiva – вот тогда и можно будет оценить все возможности этого автомобиля.

В список лучших семиместных машин непременно стоит включить и Opel Zafira. Она уже имеет определенный опыт на рынке, но на подходе свежая, обновленная модель следующего поколения. А пока эта машина пользуется особой популярностью российских автомобилистов, адекватная цена и техническое оснащение делают свое дело. В новой версии мы сможем найти кондиционер, четыре защитных подушки (базовая комплектация), противотуманные фары, аудиосистему, бортовой компьютер. На рынок модель выходит с бензиновым двигателем 1,6 литров объема и мощностью 115 сил в комплекте с МКПП, или с 1,8 литровым мотором с мощностью 140 сил.

Фото с сайта inetauto.ru