Скрытые таланты Qashqai и Juke

26.12.2011

Nissan Qashqai и Nissan Juke – это, конечно, «разнокалиберные» машины. Тем не менее, если выбор нового автомобиля ведется именно в линейке этого японского производителя, то данные модели заслуживают особенного внимания.

Кашкай, представленный в автосалонах Nissan в Москве в различных модификациях, уже давно заслужил титул самого продаваемого кроссовера. И, стоит отметить, выбор в пользу Qashqai делается не только из-за его динамичной и благородной внешности.

Здесь, по мнению экспертов, свою роль играет и то, что машина практически без недостатков. А еще важное значение имеет то, что даже в стандартной начальной комплектации этот автомобиль имеет неплохое оснащение.

Например, пакет средств безопасности, кондиционер, полный электропакет и музыкальное сопровождение в виде аудиомагнитолы. Увеличенный дорожный просвет, выбор коробки передач, возможность получения полноприводной версии – все это в итоге расширяет выбор потенциального покупателя.

Nissan Juke, конечно, не перешел дорогу Кашкаю, но определенную порцию внимания именно его аудитории перенял. В первую очередь, Juke встретили по «одежке» – яркая, запоминающаяся нестандартная внешность, на которую делали ставку производители, сыграла свою роль. И пусть кресла второго ряда несколько уже, а багажник не может порадовать большим литражом, что лишает эту машину статуса «семейного» авто, свои практические цели эта модель выполняет на «отлично».

При этом важно отметить, что любители больших и вездепроходных автомобилей сразу же отнесли Juke к варианту для женщин. Отдавая должное его миниатюрности и симпатичной внешности, а также умению удовлетворить все требования именно прекрасного пола, эта модель имеет в запасе кое-что и для азартных водителей среди мужчин.

Например, вариация с турбонаддувом и энергоемкой независимой подвеской расширяет возможности и не позволяет с легкостью отнести эту модель к исключительно женским машинам. А в динамике она может посоперничать с Nissan Qashqai.

В любом случае, выбор между Кашкай и Джук – не такой очевидный, как кажется на первый взгляд и, присмотревшись внимательно к каждому из этих вариантов, вполне можно найти чуть больше своих ожиданий.