Снизились продажи подержанных автомобилей

14.05.2015

Спрос на подержанные автомобили в прошлом месяце снизился на 29,8 % и составил 411 961 проданных машин с пробегом.

 

В апреле вторичный авторынок показал снижение почти на 30 %, а по итогам 4 месяцев этого года ситуация выглядит несколько лучше: в январе-апреле реализовано 1,5 млн подержанных транспортных средств, что на 22,7 % меньше, чем годом ранее. Однако стоит отметить, что динамика рынка продолжает ухудшаться: если в феврале падение составляло 22,5 %, то в марте уже 24,3 %.

 

При нестабильности экономической обстановки в стране россияне стараются отложить такие дорогостоящие покупки, как автомобили. По мнению экспертов, единственной причиной падения продаж б/у авто является резкое снижение дохода у жителей РФ. К тому же, как считают специалисты, если человек имеет деньги, то лучший автомобиль – новый.

 

Еще по итогам I квартала аналитики связывали ускорение темпа сокращения спроса на вторичном авторынке с повышением стоимости подержанных машин, часто до неоправданно высоких уровней. Этот факт оказал влияние на цены свежих автомобилей с пробегом, альтернативой которым могут стать новые. В связи с чем ожидается увеличение числа клиентов, которые собираются купить Шевроле Авео в Москве, а также другие доступные модели в России.

 

Аналитики также сообщили, что количество предложений подержанных машин в апреле осталось примерно на уровне предыдущего месяца. При этом обычно в апреле растет количество сделок купли-продажи. Очевидно, что рынок просел, но по отношению к началу года число сделок увеличилось на 9 %, а это значит, что в целом рынок восстанавливается.