Спортивному Golf – 35 лет

26.12.2011

В нынешнем году компания «Фольксваген» отмечает 35-летний юбилей популярной модели Golf GTI. В 1976 году с конвейера сошли первые спортивные версии «Гольф», после чего рост объёмов продаж почти не прекращался.

На днях немецкий автопроизводитель сообщил о начале продаж юбилейной модификации Golf GTI Edition 35. Стоимость легендарной модели с коробкой DSG и 235-сильным, 2,0-литровым двигателем составляет 1 445 000 рублей. Эксклюзивная версия появится в автосалонах в конце октября этого года.

Вот уже 35 лет «Фольксваген» совершенствует дизайн спортивного Golf GTI, оттачивает его формы, динамику и управляемость. Благодаря электронной блокировке дифференциала XDS, переднеприводный Golf GTI Edition 35 отлично «держит» дорогу. Машина разгоняется до 100 км/ч всего за 6,6 секунды, что является наилучшим значением за всю историю GTI. Как уже было сказано, мощность мотора юбилейной версии Golf GTI составляет 235 л.с. – это на 25 «лошадок» больше, чем у классического GTI. Максимальный крутящий момент автомобиль развивает в 300 Нм, что также больше, чем у обычной версии (на 20 Нм).

От обычного Golf GTI юбилейная версия существенно отличается. У новинки:

· затемненная задняя и передняя оптика,

· новые дизайнерские колёсные диски, за которыми расположены красные тормозные суппорта,

· чёрные глянцевые боковые зеркала заднего вида,

· видоизмененная радиаторная решётка,

· добавлены блестящие цифры «35» на передних крыльях.

В интерьере разработчики Volkswagen предусмотрели специальные накладки на пороги, спортивные кресла, использовали другие материалы в отделке и поменяли ручку КПП. В автосалоны Москвы Golf GTI Edition 35 приедет в четырёхдверном варианте, который будет окрашен в специальный цвет серый Carbon steel, металлик.

Немногие производители могут похвастать тем, что у них в гамме имеется даже не модель, а лишь модификация, которая столько лет выпускается без перерыва. 35 – серьёзный возраст для любого авто. Но существуют вещи, которые с годами становятся лишь лучше, и юбилейный Golf GTI – одна из них.

Фото cofx.ru