Спрос на новые авто в Европе снизился

09.01.2014

В период с января по ноябрь текущего года реализация новых легковых транспортных средств в Европе снизилась на 2,7% по сравнению с прошлым годом.

По информации Европейской ассоциации автопроизводителей, за 11 месяцев этого года в странах Старого Света было продано 11,36 миллионов экземпляров пассажирских машин, что на 2,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Согласно данным ассоциации, в последний осенний месяц европейцы приобрели 975 281 автомобилей. Этот показатель вырос на 1,2% по сравнению с ноябрем прошлого года.

В январе-ноябре нынешнего года объем продаж новых легковых транспортных средств на территории Германии снизился на 4,9%, во Франции данный показатель упал на 7,1%, а в Италии – на 7,7%.

При этом испанский рынок за отчетный период продемонстрировал рост – на 2,1%, а в Великобритании реализация авто увеличилась на 9,9%.

В итоге количество регистраций новых Киа Рио и других легковых транспортных средств в Европе за первые 11 месяцев года снизилось на 2,8%.

Напомним, что в октябре продажи машин в странах Европейского Союза в увеличивались уже второй месяц подряд, что было зафиксировано впервые с сентября 2011 года. В десятый месяц года реализация автомобилей достигла отметки в 1 005 000 экземпляров, что на 4,7% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

К тому же, впервые за 8 месяцев текущего года реализация новых автомобилей на европейском авторынке достигла минимального показателя за всю историю проведения таких подсчетов. В период с января по август этого года европейские покупатели зарегистрировали 7 842 новых машины, что меньше на 5,2%, чем годом ранее.