Спрос на подержанные авто в России сократился на 2%

15.07.2014

Несмотря на то, что в июне продажи авто с пробегом в нашей стране снизились на 2%, за 6 месяцев года рынок подержанных машин демонстрирует заметный рост.

Однако, по мнению аналитиков, к концу года спрос на подержанные транспортные средства ощутимо снизится. Несмотря на это, автосалоны Москвы и других городов страны будут пытаться удержать рынок и предложат покупателям машины по адекватным ценам.

В то время как рынок новых автомобилей в России сокращается активными темпами, подержанные машины реализуются значительно лучше. Как подсчитали эксперты аналитического агентства «Автостат», за первый месяц лета на вторичном рынке продано 486 000 авто (-2%).

При этом по итогам первого полугодия объем вторичного рынка увеличился на 12% по сравнению с январем-июнем прошлого года.

Объем продаж подержанных моделей Lada, как и ранее уверенно лидирующей на отечественном авторынке, уменьшился в минувшем месяце на 6,1%, составив 152 999 единиц. Но по итогам 6 месяцев российская марка показала положительную динамику – рост 5,2% по сравнению с прошлогодними показателями.

Среди зарубежных автопроизводителей наибольшим спросом на вторичном рынке пользуется продукция Toyota – в июне продано порядка 55 860 машин, что на 5,7% меньше, чем годом ранее. Правда, по итогам января – июня текущего года прирост у японского бренда, как и у Lada — 10,8%.

Помимо лидерства японской компании, модель Toyota Corolla является самой популярной иномаркой в общем зачете продаж на рынке подержанных машин. В минувшем месяце автомобиль разошелся тиражом в 11 237 экземпляров.