Стала известна стоимость рестайлингового Kia Soul

26.12.2011

В пятницу южнокорейский автопроизводитель Kia сообщил цены на рестайлинговый Soul. Его мировая премьера состоялась в апреле этого года на мотор-шоу в Нью-Йорке.

На рынке в Северной Америке стоимость Kia Soul начинается от 13 900 долларов. В эту сумму оценена машина в базовой комплектации с модернизированным бензиновым мотором GDI объёмом 1,6 литров с мощностью 138 л.с., который идёт с новой 6-тиступенчатой Механической коробкой переключения передач. В перечень штатного оборудования также включены:

· система, контролирующая уровень давления в шинах,

· подушки безопасности, и в том числе и боковые,

· ABS,

· кондиционер,

· рулевая колонка, которую можно регулировать по наклону и вылету,

· электропакет,

· центральный замок,

· CD-аудиосистема с USB-разъемом,

· и многое другое.

За дополнительную плату в размере 900 долларов авто можно оснастить аудиосистемой Infinity, автоматической головной оптикой, камерой заднего вида и информационно-развлекательной системой под названием UVO, которая была разработана совместно с Microsoft.

Заплатив 2 500 долларов для модернизированного транспортного средства можно приобрести пакет опций, в который входят:

· навигация,

· автоматический климат-контроль,

· кожаная обивка салона,

· подогрев передних кресел,

· систему доступа в салон машины без ключа,

· систему запуска мотора с кнопки.

Кроме 1,6-литрового мотора и МКПП для Kia Soul предусмотрены улучшенный бензиновый 2,0-литровый двигатель с АКПП, мощность которого составляет 164 л. с. Благодаря усовершенствованиям его экологичность повысилась на 10%. Через полгода на эту модель компания намерена начать установку топливосберегающей технологии Idle Stop and Go (ISG) и шин с низким сопротивлением качению.

О поставках Soul 2012 модельного года в европейские автосалоны «Киа» пока не сообщается. В нашей стране дорестайлинговая модификация авто с бензиновым 126-сильным мотором с 5-ступенчатой ручной коробкой стоит от 599 900 рублей.