Свежая Mazda 3

26.12.2011

Уже несколько недель в России продаётся новая «Мазда 3». Не секрет, что эта машина пользуется завидной популярностью в нашей стране, и тем интереснее каждое её изменение.

В одном из самых романтичных уголков Италии – в Венеции – несколько недель назад японцы провели презентацию обновлённой Mazda 3.

Машина не получила особых изменений в двигателях, подвеске и в рулевом управлении. С первого взгляда она вообще не отличается от предыдущей версии, однако это не так.

Фейслифтинговая «Мазда» получила новый бампер, а ее передние противотуманные фары обрели круглую форму. Немного освежился дизайн колёсных дисков. В остальном же во всех кузовах экстерьер «трёшки» остался прежним.

Изменения в салоне автомобиля сразу бросаются в глаза: белая подсветка приборной панели, которой сменили уже поднадоевшие красные оттенки. Также обновилась окантовка переключателей органов управления – она стала серебристой, а значит, и более заметной. Стала кожаной окантовка стояночного тормоза, тканевая обивка кресел поменяла графический рисунок на еле заметный тёмный горошек в линию, а кожа осталась для топового оснащения.

Японцы наделили Mazda 3 системами безопасности:

  • аварийное мигание при экстренном торможении,
  • система динамической стабилизации,
  • система мониторинга давления в шинах,
  • адаптивная система головного освещения,
  • система мониторинга «слепых» зон.

К сожалению, большинства этих опций в российских автосалонах не будет. Это связано с высокой стоимостью такой комплектации, сопоставимой по цене с Mazda 6.

Линейка силовых установок «трёшки» практически не изменилась. Разве что европейские автомобилисты смогут приобрести модификацию со 105-сильным, 1,6-литровым бензиновым двигателем и четырёхступенчатой АКПП. А в нашей стране данная вариация есть уже давно.

По просьбам российских покупателей, «Мазда» создала новую комплектацию модели – Direct Plus. По сути, она является базовым вариантом Mazda 3, но с четрёхступенчатым «автоматом» и кондиционером. Такой автомобиль обойдётся в 670 тысяч рублей.