Свежий Mitsubishi ASX получит «заряженную» модификацию

05.05.2015

«Горячий» гибридный кроссовер Mitsubishi, который сменит седан Lancer Evolution, скорее всего, построят на базе второго поколения вседорожника ASX.

 

Глава японской марки Тетсуро Аикаву рассказал, что новинка от Митсубиси будет быстрой, легкой и получит гоночные технологии.

 

Предвестником следующего ASX стал концептуальный кроссовер Mitsubishi XR PHEV II, укомплектованный ДВС и новым 163-сильным электродвигателем. «Заряженный» вариант нового вседорожника оснастят системой полного привода и гибридной силовой установкой, подзаряжать которую можно будет от бытовой электросети.

 

Ранее уже сообщалось, что в новинке также, вероятно, применят некоторые технологии от гоночного электрокара MiEV Evolution, принимавшего участие в соревновании по подъему на гору Пайкс Пик.

 

Купить новый Митсубиси АСХ можно будет вскоре после его дебюта, запланированного на будущий год, правда, по словам топ-менеджера, его Evo-версию покажут позже. Это связано с тем, что для выпуска подобного авто сначала необходимо реализовать значительный объем обычных кроссоверов, чтобы компенсировать затраты на его разработку.

 

Напомним, что в этом году японцы намерены прекратить продажи модели Lancer Evolution. В середине апреля в Стране восходящего солнца стартовал прием заказов на «финальную» модификацию седана, получившего названием Final Edition. Тираж таких авто составит всего 1 000 экземпляров.

 

Ранее стало известно, что Mitsubishi намерен отказаться от дальнейшей разработки седанов, включая следующее поколение Lancer. Теперь японцы сконцентрировали свое внимание на производстве вседорожников, гибридов и электрокаров.