Такие разные хэтчбеки

26.12.2011

Несмотря на то, что самыми популярными в России являются авто в кузове седан, хэтчбеки постепенно начинают завоевывать все более значительную нишу. Стоит отметить, что в европейских странах продажи этих машин приближаются к 50% в общей структуре реализации.

В России выбор моделей в кузове хэтчбек достаточен, чтобы удовлетворить любого потребителя. В данном обзоре попробуем рассмотреть доступные варианты хэтчбеков, чья стоимость укладывается в сумму 500 тысяч.

Одним из самых бюджетных в этой линейке является – Daewoo Matiz. Самая простая комплектация, хоть и привлекает многих автолюбителей, достаточной, тем не менее, не назовешь. А вот за некоторую дополнительную сумму в машине может появиться и центральный замок, и аудиосистема, и стеклоподъемники, а в лучшем случае и кондиционер. Мощность двигателя автомобиля Matiz от 50 до 62 лошадиных сил, а максимальная скорость – 152 километра в час.

Французский вариант хэтчбека есть и у марки Renault – популярный Sandero. Приближаясь в цене к 480 тысячам, он предлагает автолюбителям бензиновый двигатель в 1,6 литра объемом и 103 лошадиные силы, автоматическую коробку передач и защитную подушку. Помимо этого, в данном автомобиле есть кондиционер, усилитель руля, подогрев сидений и электропривод зеркал.

Свою нишу на российском рынке заслуженно занял и южнокорейский хэтч Hyundai Getz. За сумму, чуть меньшую 500 тысяч рублей тысяч рублей, автолюбитель приобретает не только компактный и комфортный автомобиль, но и достаточно высокий уровень технического оснащения – АКПП, бортовой компьютер, пару защитных подушек, электропривод стекол и зеркал.

Еще один француз данного обзора – Peugeot 107. Если рассматривать самую простую модификацию, то здесь автомобилист найдет 68 лошадиных сил мотора, антиблокировочную систему, борткомпьютер и две подушки безопасности. На заказ и за дополнительную сумму можно установить усилитель руля, автомагнитолу с возможностью проигрывания формата mp3. Дальше, как говориться – больше. Еще чуть-чуть доплатив, можно обзавестись центральным замком, электростеклоподъемниками, боковыми защитными подушками, автоматической трансмиссией.

Среди хэтчбеков присутствует и Kia Picanto. Литровый двигатель, защитная подушка, и антиблокировочная система – основные составляющие самой бюджетной комплектации. Для сравнения, вариант «люкс» включает электроприводы зеркал и стекол, обогрев и подогрев, две подушки безопасности, магнитолу и кондиционер.

Вполне конкурентоспособным в России является и трехдверный автомобиль Citroen C1. Чуть больше 400 тысяч рублей нужно будет заплатить за самую продвинутую модификацию модели. Здесь автолюбителю будут предложены современная аудиосистема и кондиционер, боковые защитные подушки, усилитель руля, электростеклоподъемники, двигатель с рабочим объемом в один литр и мощностью 68 лошадиных сил.

Более мощный Шевроле Авео с двигателем 1,1 литра предлагается на рынке с усилителем руля, центральным замком и одной подушкой безопасности в самом дешевом варианте. Более укомплектованные версии уже оснащены мотором в 101 лошадиную силу и объемом 1,4 литра, коробкой-автоматом, системой ABS, бортовым компьютером. Здесь же найдется кондиционер и обогрев зеркал.

Фото с сайта autonews.ru