Теперь Qashqai имеет систему кругового обзора

26.01.2012

Японский автопроизводитель Nissan представил камеру кругового обзора для бестселлера Qashqai, которая будет доступна в комплектациях LE+ и SV+.

Поставляется система кругового обзора только вместе с Nissan Connect. В комплектации SV+ доплата за данную опцию составляет 14 000 рублей, а для LE+ – 16 000 рублей. Кроме системы кругового обзора, аудио- и навигационной системы эти комплектации включают также полноразмерную панорамную крышу, которая оснащена шторкой с электроприводом.

В систему кругового обзора Around View Monitor входит четыре небольшие камеры, расположенные снаружи авто, при помощи которых водитель получает возможность видеть, что происходит вокруг автомобиля на 360?. Благодаря этому облегчается процесс парковки и маневрирования на низких скоростях.

Объединяя изображения с камер, которые расположены по периметру машины, инновационная система выводит на дисплей панорамный вид сверху вокруг авто. Данная опция активируется автоматически при включении задней передачи либо при движении на скорости ниже 10 км/ч нажатием кнопки «камера», расположенной на приборной панели.

Также водитель может получить изображение с любой отдельной камеры, таким образом, система работает и как простая камера заднего вида, указывающая водителю траекторию движения машины.

В 2007 году Ниссан стала первой в мире автомобильной компанией, представившей систему кругового обзора для модели Elgrand, которая была разработана для «домашнего» рынка. До сегодняшнего дня данная система была доступна в России и Европе только для моделей премиум-класса – Infiniti QX, Infiniti EX и Infiniti FX.

По словам Франсуа Гупиль де Буйе, генерального директора российского подразделения автопроизводителя, Ниссан Кашкай является бестселлером бренда на большинстве мировых рынках, а также возглавляет список модельной линейки Ниссан в нашей стране, где в прошлом году было реализовано более 35 000 экземпляров Qashqai и Qashqai+2.

Фото i.drom.ru