Toyota Auris сменит дизайн и имя

26.12.2011

В настоящее время японская компания «Тойота» работает над созданием замены хэтчбека Auris. Современный «Аурис», по сути, представляет собой пятидверное авто, построенное на единой платформе с моделью «Королла», однако в европейских странах эта машина не пользуется великой популярностью.

В связи с этим японцы приняли решение вернуть автомобилю старое доброе название Toyota Corolla, а также сделать дизайн хэтчбека более выразительным и агрессивным.

Немецкое издание AutoBild получило эксклюзивные фотографии, на которых запечатлена новая пятидверка. Из них видно, что «Королла» стала более стремительной и приземистой, получила оптику в новом корпоративном духе, как у свежих Avensis и Camry, а также избавилась от «минивэновского» бокового окна в нижней части передних стоек.

На «шпионских» снимках видно, что внешность модели преобразилась, благодаря установке новых бамперов и видоизмененной решётки радиатора. Изменения в салоне новинки в основном сведутся только к появлению новых материалов в отделке.

Завесу тайны о технических характеристиках новинки производитель пока не приподнимает. О них можно судить, опираясь на общемировые тенденции. Вероятнее всего, новую Corolla инженеры укомплектуют бензиновыми силовыми установками небольшого объёма с турбонаддувом, которые будут выдавать до 200 лошадиных сил. Помимо этого, будет и дизельная линейка двигателей, верхняя планка мощности которых зафиксируется на отметке около 180 лошадиных сил.

Также возможно появление гибридной силовой установки. По информации AutoBild, японские инженеры усовершенствуют гибридный агрегат. Они заменят никель-металлогидридные аккумуляторы литий-ионными батареями. В этом случае гибридная «Тойота» окажется на ступеньку выше модели Aqua в модельном ряду, поскольку её длина будет примерно на 30 сантиметров больше: 4 300 миллиметров против 3 995.

Премьера новинки запланирована на осень следующего года.