Toyota Auris заряжает эмоциями

26.12.2011

Компания «Тойота» объявила о старте продаж специальной версии автомобиля Auris, которая получила название 150X M Platinum Selection. Приобрести новинку можно уже с 5 октября.

Автомобили специального выпуска, созданные на базе комплектации 150X, комплектуются оборудованием M Package, разрядными фарами прожекторного типа, которые имеют функцию автоматического выравнивания света фонарей, зеркалами с системой дистанционного управления и электроприводом. Во внешности новинки использованы хромированные декоративные элементы, придающие машине более стильный облик.

В салоне также произошли кое-какие перемены: трёхспицевое рулевое колесо и рукоятка рычага переключения скоростей теперь обтянуты кожей, а сиденья приобрели эксклюзивную обтяжку с вставками серебристого цвета. Для специальной модификации Auris автопроизводитель предложит шесть расцветок.

Пятидверный переднеприводный хэтчбек, который выпускается с 2007 года на платформе Toyota Corolla, прежде всего, ориентирован на европейские рынки, однако производится он как в Европе (в Англии и Турции), так и в Японии. Версии автомобиля для Старого света и для Азии комплектуются с разными типами двигателей: механической либо роботизированной коробкой передач.

По своей динамике движения, низкому расходу топлива и возможностям у данной модели «Тойота» практически нет конкурентов. Стильный внешний вид Auris дополняется просторным, комфортным и практичным салоном, который даже самую короткую поездку превратит в истинное удовольствие.

В комплектации Comfort «Аурис» имеет 4-цилиндровый бензиновый мотор объёмом 1,33 л, мощностью 101 л. с. и 6-ступенчатую МКПП. В комплектации Comfort+, Elegance и Prestige предлагается 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 124 л. с., который работает в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатой АКПП. Кроме того, Auris может иметь 132-сильный, 1,6-литровый бензиновый двигатель нового поколения Valvematic.

Стоимость специальной модификации автомобиля с передним приводом составит 23 350 долларов, а версия с 4WD обойдется покупателям в 25 815 долларов.