Toyota будет укреплять свои позиции в России

23.01.2015

По текущим прогнозам японского производителя, объем авторынка РФ в следующем году составит 2,1 млн машин, что на 12,5 % ниже прогноза по итогам уходящего года.

 

Как сообщают представители Toyota, в компании рассчитывают, что динамика продаж автомобилей марки в следующем году будет лучше рынка.

 

Уже весной будущего года на отечественном рынке появится новая Toyota Camry, под капотом которой расположен 2,0-литровый двигатель, работающий с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В пресс-службе «Тойота Мотор» сообщили, что японский автогигант сделает ставку на этот инновационный автомобиль в привлечении молодых активных покупателей, которые задумываются о приобретении транспортного средства более высокого класса.

 

Помимо этого, в течение всего следующего года автопроизводитель представит и другие новинки Toyota в нашей стране. Однако пока в компании не раскрывают подробностей о развитии модельной линейки.

 

По итогам января – ноября текущего года количество человек, которые планируют купить Тойоту Короллу, а также другие модели компании, представленные на российском авторынке, увеличилось на 3%. В результате доля рынка компании из Страны восходящего солнца за 11 месяцев выросла на 0,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 6,5%.

 

Также в минувшем месяце Тойота зафиксировала взрывное увеличение потребительского спроса на свои автомобили – на 32% до 15 952 машин, а доля рынка японской марки составила 7%.