Toyota Camry vs Toyota Avensis

20.04.2012

Ещё год назад вопрос выбора между Toyota Camry и Avensis был невозможен: ясно, что есть немного желающих приобрести меньший автомобиль той же марки за большие деньги. Поэтому нет ничего удивительно в том, что Авенсис в России покупали в разы реже, чем Камри. Однако в текущем году ситуация на рынке изменилась, и сегодня выбор между этими двумя моделями уже не столь умозрителен.

Авенсис практически не дорожал больше года, а прошлой зимой авто заметно освежилось, перенеся удачный рестайлинг. Как и ранее, машина привлекает богатой базовой комплектацией. За 914 тысяч рублей в пакете «Комфорт» владелец получает почти всё необходимое, кроме легкосплавных дисков.

В комплектации «Престиж» автомобиль оснащается:

  • дисками из лёгкого сплава,
  • климат-контролем,
  • 6,1-дюймовым цветным дисплеем.

Доплатив 49 тысяч рублей, можно стать обладателем модели в комплектации «Престиж» с вариатором.

Топовой версии «Элеганс-CVT» сопутствует система доступа без ключа, электропривод руля и водительского кресла и кожаный салон. А тем, кому и этого мало, предлагается навигация и ксенон за 91,5 тысяч рублей.

В качестве альтернативы Toyota Avensis можно рассматривать модель Camry с АКПП и более мощным 2,5-литровым мотором, базовая комплектация обойдётся в 1,028 миллионов рублей. Несмотря на то, что и такое авто радует щедростью оснащения, для того, чтобы получить его электроприводом водительского кресла и кожей, придётся заплатить столько же, сколько за Avensis в комплектации «Престиж».

Расставляют всё по местам ездовые качества моделей. Авенсис на 34 лошадиные силы слабее, однако в разгоне до 100 км/ч проигрывает Камри всего секунду. Помимо этого, Avensis азартней в поворотах и устойчивее на высоких скоростях. К тому же он ещё и более экономичный, на 100 км пути в среднем требуя на 3 л меньше горючего. А чтобы Camry действительно поехала более серьёзно, чем Avensis, в автосалоне брать её нужно с 3,5-литровым 277-сильным двигателем за 1,434 млн рублей.