Toyota Corolla – самый продаваемый автомобиль в мире

05.05.2014

По итогам минувшего года компания Toyota продала по всему миру 1,22 млн экземпляров модели Corolla.

По заявлению представителей Тойота, повышение спроса на Королла во всем мире составило 5% по отношению к 2012 году – это подтверждает стабильную популярность автомобиля среди клиентов в 150 странах. Также отмечается, что рост, прежде всего, обеспечило появление одиннадцатого поколения Corolla в 2013 году.

Согласно данным аналитического исследования по регистрациям новых автомобилей Polk, которое провела консалтинговая компания IHS, Toyota Corolla – самый востребованный автомобиль в мире. Так, за прошедший год новую Тойота Королла купить в Москве и других городах мира решили 1 098 524 клиентов автосалонов. Стоит отметить, что в отчете Polk учитываются 96% от общего объема продаж новых транспортных средств в мире.

По статистике Toyota, кумулятивные продажи модели Corolla во всем мире с момента появления первой генерации авто в 1966 году превысили отметку в 40,72 млн единиц, что свидетельствует о том, что Королла стала наиболее продаваемой моделью в истории автомобильной индустрии.

Японский автомобиль является одним из бестселлеров марки и на российском рынке. В минувшем году наши соотечественники приобрели 30 644 единиц Toyota Corolla.

За первый квартал этого года Королла опередила по своим темпам повышения объемов реализации остальные модели Тойота и заняла вторую строчку в рейтинге наиболее востребованных моделей Toyota в России.

В период с января по март текущего года в нашей стране продано 8 011 автомобилей Toyota Corolla – это на 51% больше, чем годом ранее.