Toyota готовится к дорожным испытаниям необычного авто

26.03.2014

Оригинальный городской электрокар i-Road от компании Тойота выйдет на дороги Токио в начале июня.

Японский автопроизводитель попытается собрать максимальную информацию о том, как оригинальный автомобиль ведет себя в условиях ежедневного использования.

Концепт i-Road Тойота уже представила у себя на родине, в Японии, а также на международной автомобильной выставке в Женеве. По словам разработчиков, необычная компоновка сочетает в себе «устойчивость обычной машины с достоинствами маневренности мотоцикла». Компактный электромобиль предназначается для 2 человек, которые в салоне располагаются друг за другом.

Несмотря на «мотоциклетный» внешний образ, i-Road имеет 4 колеса – передние 16-дюймовые с шинами 80/80, а задние – 10-дюймовые с шинами 130/170. Конструкция дает возможность электрокару при прохождении поворота наклоняться к его центру, что обеспечивает устойчивость. В компании эту технологию назвали Active Lean. Кроме того, данное свойство должно привнести особый колорит в процесс управления электрокаром.. В движение Toyota i-Road будут приводить 2 электромотора, мощность которых составляет по 2 кВт, а располагаются они в передних колесах и позволяют преодолеть 50 км в городском потоке при максимальной скорости до 45 км/ч. Подзарядка батарей занимает не более 3 часов и осуществляется от бытовой электросети.

Пока автопроизводитель не дает однозначного ответа на то, собирается ли массово выпускать i-Road и продавать в автосалонах Тойота в Москве и других городах. Однако серия испытаний может свидетельствовать о намерении марки пристально изучить данный вопрос.