Toyota – лидер авторынка Екатеринбурга

27.01.2015

Как сообщает «Auto-Dealer-Екатеринбург», за 11 месяцев в городе реализовано 70 148 новых пассажирских автомобилей, что на 18 % меньше, чем годом ранее.

 

Показатель объема продаж за минувший месяц стал одним самых лучших в этом году – 6 965 реализованных автомобилей в Екатеринбурге, что на 15 % ниже результата за ноябрь прошлого года. Более активным спрос в этом году был только в марте.

   

Лидером продаж в ноябре стала Toyota – 844 авто (+29 %). Также в тройку вошли:

  • Nissan – 788 авто (-18 %),
  • Renault – 737 авто (-6 %).

 

По мнению главы «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаила Чаплыгина, улучшение ситуации на авторынке связано с ажиотажным спросом на машины, вызванным резким удорожанием курсов основных валют по отношению к российскому рублю. Также сыграла свою роль и выдача государственных автокредитов в рамках программы обновления автопарка. В частности, компании Тойота она обеспечила лучший объем продаж по итогам одного месяца за последние два года.

 

Компании Nissan и Renault также отличились в ноябре, добившись самого высокого показателя продаж за текущий год.

 

В топе-15 по итогам января – ноября этого года в плюсе находятся 4 марки: Ниссан и Рено, а также Тойота и Хонда. Причем положительный баланс компании Toyota стал возможен исключительно за счет резкого увеличения продаж в ноябре.

 

В премиум-сегменте продолжается борьба за третье место. В ноябре BMW всего на 4 машины опередил Lexus. А кто останется в топ-3 по итогам всего года, станет ясно только в декабре.

 

По отношению к общероссийскому объему продаж доля авторынка Екатеринбурга за январь – ноябрь по-прежнему составляет 3,2 %.