Toyota обновит седан Camry

05.08.2013

При этом выпускать модели FJ Cruiser, Venza и GT 86 в кузове кабриолет, вероятнее всего, перестанут.

Издание Automotive News выяснило некоторые подробности о планах Toyota, касающихся ее модельного ряда на автомобильном рынке в Соединенных Штатах Америки. Некоторые пункты, конечно, касаются исключительно рынка США, однако кое-что можно экстраполировать и на нашу страну.

По информации инсайдеров, в будущем году обновлению подвергнется Тойота Камри в кузове седан. Четырехдверке улучшат силовую структуру кузова, для того, чтобы защитить пассажиров при заднем боковом ударе, а также слегка подретушируют внешний облик. Это, конечно, касается модели в спецификации для рынка в Штатах, правда, приблизительно в это же время японский автопроизводитель может освежить и российскую версию модели. 

Между тем универсал-кроссовер Toyota Venza может и вовсе не дождаться рестайлинга – из-за низкого спроса 5-дверку, вероятно, постигнет судьба рамного ретровседорожника Toyota FJ Cruiser, который вряд ли получит преемника.

Кроме того, нет будущего и у кабриолета Toyota GT 86, прототип которого показали на последнем автосалоне в Женеве. В компании это объясняют тем, что прогнозируемый спрос на авто оказался слишком низким, а это не позволило проекту окупиться.