Toyota планирует опередить по продажам Volkswagen

19.04.2012

Не так давно руководство Toyota подписало соглашение с компанией BMW, в рамках которого европейские модели японского автопроизводителя получат дизельные двигатели от BMW. Это позволит японцам значительно увеличить показатель продаж.

Ближайшими новинками Тойота в нынешнем году станут спортивное купе CT 86 и гибридная модификация Yaris. Эти модели, по мнению топ-менеджеров, поднимут продажи концерна на европейском рынке. Помимо этого, покупателям автомобилей Тойота в Старом свете предложат немецкие дизельные силовые агрегаты. Правда, произойдёт это лишь в 2014 году.

В текущем году автопроизводитель из Страны восходящего солнца намерен существенно усилить свои позиции в Старом свете. В частности, перед топ-менеджерами стоят две главные задачи:

1. начать получать прибыль в Европе, чего не происходило последние 5 лет,

2. увеличить свою долю на рынке с 5,7 до 6,6 процентов.

В настоящее время Toyota сфокусировала своё внимание на изучении предпочтений и требований европейских покупателей.

Частью данного плана стала гибридная модель Yaris, которая будет конкурировать с Фольксваген Поло и дополнит семейство гибридов. Производство новой машины уже стартовало на французском предприятии компании. Инвестиции в этот проект составили 25 миллионов евро. Под капотом Яриса расположен 1,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель, обеспечивающие расход топлива в 3,5 литра на 100 километров пути.

Также, японцы выведут на европейский рынок спортивное купе GT 86. Относительно невысокая цена и агрессивный дизайн сделают его конкурентом Volkswagen Scorpio. Ещё одна задача этого купе – поднять имидж Toyota.

Дизели, которые BMW будет поставлять компании, также должны развернуть клиентов в сторону дилеров Тойота. В Старом свете весьма популярны дизельные машины, а европейские покупатели уже привыкли к германскому качеству. Кроме того, во некоторых странах ЕС автомобили на дизеле облагаются меньшим налогом, нежели на бензине.