Toyota представила новый Yaris

26.12.2011

Очередное поколение Yaris японский автопроизводитель показал в несколько этапов: сначала миру представили хэтчбек для «домашнего» рынка, после этого на автосалон в Женеву привезли концепт европейской версии. И вот, наконец, во Франкфурте автолюбители увидели окончательный вариант «западного» Yaris, которой выйдет в серию.

Причём новинка предстала перед посетителями сразу в трёх- и в пятидверном кузове. Дизайн как в салоне, так и снаружи стал более современным, а вот радикальных изменений в технической части не произошло.

«Ярис» оснастили новым 3-цилиндровым бензиновым мотором, его объём составил 1 литр, мощность 69 лошадиных сил, а крутящий момент 93 Нм. Не сказать, что много, зато очень экономично. По паспортным данным, 100 километров в час новый Yaris набирает за 15,3 секунды, его максимальная скорость ограничивается 155 километрами в час, а расход топлива стал меньше – 5 литров на 100 километров пути в смешанном цикле.

Помимо этого силового агрегата будущих обладателей японского автомобиля ждёт под капотом ещё и модернизированный 1,3-литровый двигатель, который будет выдавать 99 лошадиных сил и 125 Нм. Не забыли инженеры и про дизель: его объём составит 1,4 литра, мощность 90 лошадиных сил и крутящий момент 205 Нм.

На заводе во Франции уже стартовала сборка нового поколения «Яриса». На европейском рынке на этот автомобиль «Тойота» цена будет начинаться от 11 тысяч евро, а его стоимость в нашей стране пока не известна. Есть даже вероятность, что в России Yaris вообще не будут продавать, поскольку прошлое поколение модели пользовалось у нас весьма слабым спросом. Хотя, не исключено, что отечественные потребители в ближайшее время обратят пристальное внимание на продуманную до мелочей машину, ведь влюбиться действительно есть во что.

Компактные габариты «Тойота Ярис», уютный, эргономичный салон делают её идеальным транспортным средством для города, а производительный мотор позволяет экономить затраты на топливо. К тому же, это надёжное авто, что подтверждают высокие оценки на краш-тестах EuroNCAP.