Toyota RAV4 – максимум свободы

26.12.2011

Считавшийся когда-то женским и молодёжным автомобилем, Toyota RAV4 после обновления в прошлом году привлёк к себе и внимание мужчин. Внедорожник получил изменённый дизайн экстерьера и новые технические характеристики.

RAV4 2011 модельного года оснащается двумя типами 4-цилиндровых бензиновых моторов: классическим с объёмом 2,4 литра и новым 2,0-литровым агрегатом Valvematic, который имеет систему Dual VVT-i, способную менять фазы газораспределения. А мощность двигателей выросла до 158 л. с.

Также для модели предлагается новая линейка трансмиссий. Помимо 6-ступенчатой МКПП, есть бесступенчатый вариатор Multidrive S. Версия с удлинённой колёсной базой располагает 4-ступенчатой автоматической коробкой. В комплектацию внедорожника «Тойота» с 2,0-литровым мотором и 6-ступенчатой «механикой» входит передний привод.

Рестайлинговый кроссовер снабжён интегрированным устройством активного управления, которое призвано помочь водителю без проблем контролировать ход «железного коня» в любых погодных условиях и при любых обстоятельствах. На этом список встроенных «помощников» не заканчивается. Обновленный автомобиль «Тойота» комплектуется системой HAC, которая помогает ехать вверх по склону, а также системой DAC, выполняющей противоположную функцию: позволяет с лёгкостью управлять внедорожником на крутом спуске.

Не о чем беспокоиться и в плане безопасности. Машина буквально напичкана различными средствами защиты. Помимо семи подушек, которые входят во все версии RAV4 2010 года, кроссовер имеет различные полезные системы:

· антиблокировочную ABS,

· распределения тормозных усилий EBD,

· курсовой устойчивости ESP,

· пробуксовочную ASR,

· аварийного торможения Brake Assist.

К тому же, разработчики не упустили из виду ни единого миллиметра, дабы сделать багажник и салон максимально просторными.

Благодаря творческому тандему инженеров, дизайнеров и маркетологов, получился превосходный автомобиль, за мужественной внешностью которого стоят универсальные возможности.