Третье поколение Hyundai Santa Fe показали в Нью-Йорке

05.04.2012

Третье поколение Hyundai Sanata Fe на днях было представлено посетителям мотор-шоу в Нью-Йорке. Очередная генерация модели получила модернизированный экстерьер, который построили с применением основных корпоративных стилистических решений.

Представители Hyundai уверяют, что дизайнерский язык, применённый в процессе создания автомобиля, можно считать абсолютно новым, несмотря даже на то, что концепция Storm Edge – это эволюция знаменитой Fluidic Sculpture, используемой корейцами несколько последних лет. Однако страсть разработчиков Hyundai к шестиугольникам по-прежнему просматривается.

Внутри кроссовер тоже претерпел изменения. В частности, в качестве опции появился третий ряд кресел. В список систем активной и пассивной безопасности добавили:

  • подушку безопасности, защищающую колени водителя,
  • функцию предупреждения о съезде с полосы движения,
  • «умный» парковочный ассистент,
  • мультимедийную систему Blue Link.

Южнокорейский автопроизводитель привёз на автомобильную выставку две модификации модели: обычный Hyundai Santa Fe и Hyundai Santa Fe Sport.

Разница между двумя версиями заключается в предлагаемых двигателях и некоторых опциях. Спортивный Хендай оснащается одним из двух силовых агрегатов:

  • 2-литровым турбированным мотором, развивающим 264 л. с.
  • 2,4-литровым мотором мощностью 190 л. с.

Santa Fe Sport может с комфортом разместить пять человек. А салон простого Sanata Fe имеет семь посадочных мест. Эта версия кроссовера укомплектована новым 3,3-литровым мотором GDI, развивающим 290 л. с.

Все двигатели агрегатируются с шестиступенчатой АКПП SHIFTRONIC, которая имеет возможность ручного управления.

Уже этой осенью в шоу-румах появятся новые автомобили и цены на них. Кроссовер будет представлен как авто 2013 модельного года.