Трицикл – новый вид городского транспорта

16.01.2012

Японские создатели представили общественности пробную модель городского транспорта – трицикл.

Первая реакция на внешность этой новинки – улыбка, в лучшем случае – смех. Несуразная «тележка для гольфа», как уже окрестили этот автомобиль некоторые очевидцы, действительно напоминает персонажа детского мультфильма или комикса. Однако в техническом плане японская модель iSAVE-SC1довольно продумана.

Экстерьер

Для начала разберемся с внешностью этого автомобиля. «Айсэйв» представляет собой трехколесный мотороллер с крышей. Он, в отличие от классических машин, имеет мягкий внешний корпус. Кузов этого авто обшит ничем иным как мягкими подушками.

Весь скепсис очевидцев японские инженеры разбивают одним аргументом – именно благодаря мягкому корпусу, эта разработка безопасна при наезде на пешеходов. Подушки позволят избежать серьезных травм, амортизируя и поглощая основную часть удара при столкновении или наезде, говорят создатели.

Машина имеет три колеса – одно спереди и два сзади. Чуть раньше, в 2010 году, была представлена несколько иная модификация этого транспортного средств – два колеса находились в передней части авто, а одно в задней. Но разработчики пришли к выводу, что такое расположение не слишком удобно.

Габаритные размеры новинки – в длину 2,5 метра, в ширину – 1,3 метра, в высоту трицикл достигает 1,6 метров. А высота этого ТС составляет 260 кг.

Интерьер

«Айсэйв» имеет двухместный салон с мягкими, эргономичными креслами. Управление обеспечивается за счет мотороллерного руля, хотя в первой версии была установлена автомобильная рулевая колонка.

Сзади кресел имеется место для размещения покупок и другого багажа. Как уверяют сами создатели, целевая аудитория, которая, вполне возможно, захочет купить новый автомобиль – домохозяйки, которые часто ездят по магазинам. Кроме них, трицикл будет интересен и пожилым людям, благодаря простому управлению.

Еще одна важная особенность этого авто – максимальная скорость 50 км/ч. Без подзарядки iSAVE-SC может преодолеть порядка 50 км, а зарядить его можно от розетки в 100 Вольт в течение восьми часов.

Фото membrana.ru