Умные гибриды Ford позаботятся об экологии

09.09.2014

Концерны Форд и Нокиа намерены обучить гибриды Ford самостоятельно переключать режим работы силовой установки.

Система GreenZone, разработанная компаниями Ford и Nokia, управляет силовым агрегатом в непосредственной связи с бортовой навигацией. Ее задача заключается в переводе силовой установки в режим «только электромотор» при въезде в зоны, где требуется максимальная экологическая чистота или тишина, такие как парки, плотно населенные городские кварталы или городские рекреационные зоны.

Пока разработчики не сообщают, нужно ли будет автомобилисту самостоятельно вводить в бортовую навигационную систему границы означенных зон или система GreenZone сама определит эти границы из внешних источников.

Кроме того, в Ford собираются научить новые Ford Focus с электрическим и бензиновым мотором, а также прочие свои гибридные автомобили применять облачные технологии для обмена информацией.

Как сообщает агентство Automotive News, ссылаясь на представителей Ford, в конечном счете, система Green Zone даст возможность водителям разрабатывать собственные маршруты так, чтобы максимально эффективно применять экологически чистый режим передвижения своих гибридов.

Также сообщается, что специалисты американской компании уже провели испытание новейшей системы GreenZone рядом со своей штаб-квартирой в Дирборне. Прототип Ford Fusion, укомплектованный системой, выключил бензиновый двигатель и перешел на электротягу сразу же после въезда в жилую зону с оживленной магистрали, и вернулся к двигателю внутреннего сгорания, покинув эту территорию.