Универсалы гольф-класса: новые и доступные

27.01.2012

Объёмный багажник – одна из ярких отличительных черт универсалов, которые в последнее время пользуются повышенным спросом. На российском рынке такие модели представлены достаточно широко. А три их них заслуживают отдельного внимания, благодаря своей доступности, высоким техническим характеристикам и функциональности.

Ford Focus

Американский производитель после некоторых колебаний все же решил порадовать российских автомобилистов популярной моделью в кузове универсал. В самое ближайшее время в автосалонах Ford в Москве можно будет найти Фокус третьей генерации с очень вместительным багажником.

Модель можно будет приобрести в оснащении 1,6-литровым бензиновым мотором, который демонстрирует мощность 85,105 и 125 лошадиных сил. Также будет представлен и более мощный двигатель – объемом 2,0 литра и мощностью 150 «лошадей». Ассортимент моторов завершит двухлитровый турбированный агрегат в 150 сил.

KIA Ceed SW

Южнокорейский представитель гольф-класса Kia Ceed появится в России с обновленным внешним видом. Дорестайлинговая версия доступна на отечественном рынке уже достаточно давно.

Машина предлагается с одним мотором с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 122 лошадиные силы. Агрегатируется двигатель МКПП в шесть степеней или четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

Киа Сид универсал пока можно купить в трех комплектациях Comfort, Luxe, Prestige. В стандартной вариации уже имеются антиблокировочная система, борткомпьютер, полный набор защитных подушек. А более продвинутые версии предложат парктроник, датчики света и дождя, легкосплавными дисками и другие, не менее интересные опции.

Chevrolet Lacetti SW

Этот Шевроле уже давно известен российскому автомобилисту. Первая модель в кузове универсал появилась в нашей стране в 2004 году. Его отличительные черты – очень приемлемая стоимость и неплохое штатное оснащение – например, ABS, подушки безопасности, аудиосистема.

Четыре комплектации Chevrolet Lacetti SW предлагаются с двигателем 1,6 литра, который достигает мощности 109 «лошадей».

Фото fordrazbor.ru