Универсалы в России: Kia, Ford и Chevrolet

22.03.2012

В России ситуация несколько иная. До последнего времени наши автомобилисты не были избалованы большим разнообразием универсалов.

Сегодня конечно все изменилось. Выбор доступных современных и стильных машин в кузове универсал привлекает внимание потребителей. Среди всех представленных на рынке моделей попробуем выделить тройку самых востребованных в России по параметрам: стоимость до 800 тысяч, учет потребностей и запросов современных автолюбителей, высокие эксплуатационные качества.

Chevrolet Lacetti

Этот универсал пользуется стабильным спросом, даже несмотря на то, что в линейке бренда есть и более крупные по габаритам модели – тот же Шевроле Круз, например. Однако, появление конкурента не мешает Лачетти по-прежнему входить в ТОП-25 бестселлеров на российском рынке.

Автомобиль с двигателем 1,6 литра, мощностью 109 «лошадей» и МКПП в автосалоне доступен по цене 469,7 тысяч рублей. В комплектации уже есть набор нужного оборудования – электростеклоподъемники, передние противотуманные фары, аудиосистема на четыре динамика, антиблокировочная система и другое.

Ford Focus

В автосалонах Ford в Москве эта модель доступна в самых разнообразных вариациях – от базовой Trend с 85-литровым мотором и «механикой» до Titanium с АКПП и двигателем 2,0 литра. Эта комплектация, кстати, также укладывается в обозначенную нами сумму.

Форд Фокус в нашей стране однозначно любят. За «кинетический» дизайн, за практичность, за достойный выбор модификаций, за вместительный багажник, наконец, который способен вмещать от 476 до 1502 литров багажа. В списке базовых опций – электропакет, ABS, защитные подушки, EBD, аудиосистема, иммобилайзер.

Kia Ceed SW

Эта представительница корейского автопрома не случайно оказалась в списке. В Европе она наделала много шуму, благодаря отличной управляемости, качественной отделке, привлекательному облику.

И этот восторг постепенно перешел и на российских автомобилистов. Место среди 25 самых продаваемых эта модель себе обеспечила. В России представлено три комплектации, любая из которых по стоимости укладывается в обозначенную сумму.

В списке оборудования для «базы» – шесть эйрбэгов, антиблокировка, противотуманные фары, кожаная отделка руля и ручки переключения передач, электропакет, кондиционер и многое другое. Среди «фишек» в топовой версии появляются датчики света и дождя, парктроник и климат-контроль.

Фото carobka.ru