Успехи Renault в минувшем году

20.01.2012

В прошлом году компания Рено реализовала по всему миру 2 722 062 своих автомобиля, что на 94 697 экземпляров или на 3,6 процента больше, чем годом ранее.

За пределами европейских стран продажи легковых транспортных средств марки увеличились на 19,2 процента и в настоящее время составляют 43 процента от общего объёма.

Основные достижения французской компании в минувшем году:

• Уверенный рост за счёт продаж автомобилей за пределами стран Старого света (+6,8%).

• В Европе автопроизводитель сохранил за собой вторую позицию среди производителей легковых транспортных средств, таких как Renault Sandero, и лёгкого коммерческого транспорта, заняв 8,6% рынка. Уже четырнадцатый год подряд группа Рено является лидером в сегменте коммерческий автомобилей, удерживая 15,6% рынка.

• В конце прошло года Renault выпустила линейку машин с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу под названием Zero Emission (Z.E.), включающую Kangoo Z.E и Fluence Z.E. Электрический Kangoo Z.E недавно был назван «Лучшим минивэном текущего года». Благодаря тому, что эту модель для своих парков выбрало 19 крупнейших компаний Франции, Рено получила контракт на поставку 15,6 тысяч автомобилей.

Комментируя итоги минувшего года, операционный руководитель Европейского региона и исполнительный вице-президент Renault по маркетингу, продажам и коммерческим авто Жером Столл, отметил, что в 2011 году автопроизводитель установил новый рекорд продаж в 2,7 миллиона машин и продолжил укрепление собственных позиций во всём мире, реализовав 43% продукции за пределами ЕС.

Топ-менеджер бренда сообщил, что, несмотря на то, что в Европе результаты были неоднородными, компания по-прежнему является второй на рынке и лидирует в сегменте лёгкого коммерческого транспорта уже 14 лет подряд. А благодаря выходу на рынок Renault Kangoo Z.E. и Fluence Z.E. минувший год стал началом новой эры для доступных электромобилей.