В декабре подешевело

26.12.2011

В конце года многие производители и дилеры стремятся распродать модельные ряды и предлагают неплохие дисконты при покупке.

Такую ситуацию аналитики отмечают каждый год, в том числе и в этом декабре. Специалисты «Автостата» представили списков из семи брендов, которые предлагают потенциальным покупателям скидки на машины.

· Kia

Итак, первым в этом перечне оказался южнокорейский концерн Kia. В декабре он предлагает автовладельцам сэкономить порядка 50 тысяч рублей при приобретении модели Sorento.

· Mazda

Японская компания Мазда также не отстает от рыночных тенденций. Так, в декабре у дилеров можно стать владельцем Mazda 3 и Mazda 6. На первую модель предлагается дисконт 40 тысяч рублей (при покупке комплектации Touring Plus, оснащенную мотором в 1,6 литра, агрегатированную автоматической коробкой передач). Мазда 6 в вариации Sport (мотор 2,5 литра, АКПП) достанется дешевле на 90 тысяч.

· Nissan

Данный производитель снизил стоимость внедорожника Patrol. Он стал ниже в цене в среднем на 0,6-1%.

· Opel

Концерн Opel также обещает удобные условия на покупку своих моделей. Так, 30 тысяч рублей можно сэкономить при выборе модели Insignia. Opel Astra в кузове хэтчбек упал в цене на 20-40 тысяч, модель Astra Family во всех вариантах кузова (седан, универсал, хэтчбек) стал выгоднее на сумму около 45 тысяч.

· Mitsubishi

Подешевели в декабре текущего года и автомобили производства Mitsubishi. Так, в автосалонах можно найти комплектации Instyle 4WD и Ultimate 4WD выгоднее, чем до распродажи на 1,5 -1,6%.

· Peugeot

В список распродаж попала и модель под маркой Peugeot. Так, версию 308 можно приобрести на 40-50 тысяч дешевле.

· SsangYong

И, наконец, корейский производитель SsangYong предложил выгодные условия на покупку своих моделей в свежих комплектациях. Согласно данным «Автостата», Family edition Elegance и Comfort можно купить на 40 тысяч дешевле. А Kyron и Actyon предлагаются по специальным ценам.