В Китае выросли продажи автомобилей Ford

13.01.2014

За минувший год американский автопроизводитель увеличил объемы продаж в Поднебесной почти на 50%.

Руководство компании Ford не ошиблось, сделав ставку на автомобильный рынок КНР. Благодаря созданным компанией СП в стране и правильной политике менеджмента, за прошлый год в Китае было продано рекордное число машин марки. Объем продаж достиг почти 936 000 экземпляров, что превышает прошлогодний показатель на 49%.

Наибольшая доля от общего количества реализованных транспортных средств принадлежит совместному американо-китайскому предприятию Changan Ford, в котором долевое участие партнеров составляет равные части. Предприятие реализовало 679 000 Форд Фокус универсал и других легковых машин компании. По отношению к 2013 году рост продаж составил 62%.

Наибольшее количество грузовых автомобилей марки Ford сумело продать совместное предприятие Jiangling, где американцы имеют 32% долевого участия, – 230 000 реализованных авто. За год увеличение продаж составило 15%.

В наступившем году автопроизводитель продолжит наращивать объемы продаж своих транспортных средств на авторынке в Поднебесной. Для этого компания собирается расширить дилерскую сеть в КНР и увеличить производственные мощности. Как продемонстрировал опыт прошлого года, продукция марки Ford пользуется завидной популярностью среди китайских потребителей, в связи с этим в наступившем году на авторынок КНР «фордовцы» намерены вывести 15 новых моделей своих автомобилей и достичь годового показателя продаж в 1 200 000 машин.