В Лос-Анджелес приедет самый мощный Nissan Juke Nismo

14.10.2013

Версия популярного кроссовера, созданная спортивным подразделением Nissan Nismo, по мощности не особо отличается от топовой комплектации стандартного Juke.

В ближайшем будущем японцы исправят это с помощью версии Nismo RS. В оргкомитете автомобильной выставки в Лос-Анджелесе подтвердили, что Ниссан планирует привезти в Америку еще один спортивный вариант Juke. Пока организаторы мотор-шоу не располагают подробностями о технических характеристиках будущей новинки, однако некоторые профильные СМИ уже выступили с рядом предположений.

Большинство из них считают, что Nissan Juke Nismo RS оставит при себе все тот же двигатель объемом 1,6 л. с турбонаддувом. Хотя мощность агрегата будет вновь увеличена, на этот раз, вероятно, составит порядка 230 л. с и 300 Нм крутящего момента, в то время, как обычный Juke Nismo способен развивать только 200 л.с. Мотор будет работать в паре с механической трансмиссией для модификации с передним приводом и с бесступенчатым вариатором – для варианта с приводом на обе оси.

Кроме того, новинку оснастят и перенастроенной подвеской с другими амортизаторами и пружинами. Когда именно можно будет купить Nissan Juke Nismo RS, пока не уточняется.

К тому же, в оргкомитете лос-анджелесского автосалона отметили, что на выставке состоится дебют некоей концептуальной разработки, созданной спортивным подразделением Nissan, однако пока нет никаких сведений об этом концепте.