В мировом масштабе производство автомобилей выросло

13.03.2014

По предварительным данным, в прошлом году во всем мире было произведено 87,3 млн автомобилей, тогда как годом ранее этот показатель составлял 84 млн.

В отношении продаж легковых транспортных средств в минувшем году также зафиксирован небольшой рост. Если в 2012 году на всех мировых авторынках было реализовано 81 млн машин (т.е. в стоках осталось 3 млн), то в 2013-ом ожидается показатель около 84 млн. Точные цифры аналитики приведут не ранее июля.

Основной прирост автопарка был обеспечен выпуском машин в таких странах, как:

  • Великобритания (+1,3%),
  • Америка (+5,2%),
  • Китай (+14,8%).

Резко снизилось автомобильное производство в Европе, а хуже всего дела обстояли во Франции (-11,6%).

Так, в мире было выпущено около 65,5 млн легковых машин. Рост зафиксирован в Великобритании, в Германии также был небольшой рост, в Америке и Бразилии рост на уровне 6 %, а в Китае +16,5 %. В Стране восходящего солнца продолжается снижение производства автомобилей.

А выпуск LCV в Великобритании упал почти на 30%, Германия увеличила показатели в данном сегменте на 7%. В Бразилии и США зафиксирован хороший рост, в Китае — увеличена сборка LCV почти на 5,5%. В Индии и России производство сократилось на 7% и 2,1% соответственно.

Что касается грузовых автомобилей, то в Великобритании их сборка выросла на 5%. В России выпуск снизился довольно резко, почти на 17%, в США – на 6%, в Индии – на 30%, а в Японии – на 0,6%. Бразилия и Китай традиционно показали рост.