В ноябре на китайский рынок выйдет новый кроссовер Great Wall

12.12.2014

В семействе Great Wall новый автомобиль под названием Haval H1 является самой компактной моделью.

Кроссовер Great Wall Haval H1 оснащен передним приводом и не является полноценным внедорожником, таким как Great Wall Hover H3, хотя автопроизводитель рассчитывает на то, что молодая аудитория оценит модель по достоинству.

Длина новинки составляет 3 898 мм, ширина – 1 729 мм, высота – 1 621 мм, а колесная база равна 2 560 мм. Автомобиль рассчитан на покупателей, которые стремятся уехать на выходные за город: высокий клиренс и короткие свесы позволят без труда преодолеть легкое бездорожье.

Линейка силовых агрегатов не отличается большим разнообразием: компания предложит, по сути, только один двигатель – 1,5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом. Правда, для него будет доступно 2 варианта мощности:

  • 105 л.с.,
  • 147 л.с.

Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач либо с 6-ступенчатым «автоматом», доступным в топовой комплектации.

Пока китайский автогигант не сообщает, появится ли кроссовер Haval H1 на российском рынке. Вероятно, все будет зависеть от того, какой интерес проявят к модели на «домашнем» авторынке.

В отличие от Haval H1 кроссовер Haval H9, впервые представленный публике в рамках международного автосалона в Пекине, проходившего в нынешнем году, уже приготовился к выходу на российский рынок.

Весной будущего года модель появится в салонах официальных дилеров Great Wall. Большой и тяжелый автомобиль длиной 4 856 мм в движение будут приводить 2- и 3-литровые моторы, развивающие 218 л. с. и 333 л. с.