В Россию приедут индийские Nissan Micra

26.12.2011

Уже летом следующего года на дорогах нашей страны появятся Ниссаны индийской сборки.

Японская компания уже выпустила на своем заводе в Индии первые несколько тысяч моделей Nissan Micra для экспорта. К ноябрю текущего года более 3000 единиц отправятся в Европу.

В целом же в планах компании наладить постоянные экспортные перевозки своих машин с конвейера в Индии в более чем сто стран мира. А до декабря 2011 года общий тираж выпущенных на этом заводе автомобилей должен достигнуть 110000 единиц.

И это еще не все идеи японского производителя. В дальнейшем он планирует создать из сборочного пункта в городе Ченнаи настоящее стратегическое предприятие своей сети, который будет отвечать за снабжение внутреннего рынка страны, а также за экспорт машин.

Официальные дилеры Ниссан представят на выбор потребителя два варианта двигателей нового Micra. Первый, стандартный, обладает рабочим объемом в 1,2 литра и мощностью в 80 лошадиных сил. Данный агрегат оснащен системой контроля за таймингом открытия клапанов и хорошим крутящим моментом — 108 Нм. Более того, этот вариант мотора один из самых экологичных в своем классе, его выбросы вредных веществ в окружающую среду составляют всего 115 г/км.

Второй мотор — турбированный 1,2-литровый агрегат, обладающий мощностью в 98 лошадиных сил и крутящим моментом в 142 Нм. Этот мотор оснащен системой прямого впрыска топлива и системой «стоп-старт». Вредность от его выхлопов в атмосферу составляет 95 г/км.

Оба мотора идут в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой передач или же характерным бесступенчатым вариатором CVT производства Nissan.

Тут же стоит упомянуть значительное преимущество этой модели над конкурентами — уровень потребления топлива у машины крайне мал. Хэтчбек потребляет всего 3,8 литра на каждые 100 километров пробега. За счет инновационных технологий в структуре двигателей, японскому автопроизводителю удалось на 25% снизить расход горючего в новой модели Micra.

Базовая модификация значительно отличается от аналогов наличием дополнительных полезных опций, например, система ESP, электроусилитель руля, шесть защитных подушек и шторок, климат-контроль, электропривод зеркал, электрические стеклоподъемники, бортовой компьютер, регулируемое сиденье и другое.

Установка широкого набора других необходимых систем и опций возможна за дополнительную плату. Например, в комплектациях постарше базовой производитель предлагает мультимедийную систему развлекательно-информационного характера, спутниковый цветной навигатор с большим монитором и мощную стереосистему с шестью колонками. Помимо этого, автолюбитель может получить боковые складывающиеся зеркала, систему измерения парковочного расстояния PSM и бесключевой доступ.

Кстати, производитель возлагает на новый Nissan Micra большие надежды — достичь за короткое время уровня выпуска 250000 машин ежегодно. На это у компании есть причины — с момента старта продаж, всего за 14 дней почти 12000 автолюбителей оформили на нее заказ. А это уже в три раза больше первоначальных планов.

Кроме индийского производства, мир увидит Micra в китайском, мексиканском и таиландском исполнении. Однако российским потребителям достанутся только модели, сошедшие с конвейера в Индии.