В жару машине нужна защита

26.12.2011

Машин в автосалонах Москвы с покрытием «металлик» – огромный выбор. И, как оказывается, не зря есть спрос именно на такой тип окраски. Эксперты утверждают, что такое покрытие способно снизить жарким летом давление солнца.

Вообще, лакокрасочное покрытие одно из первых страдает от чрезмерно высокой температуры за окном. Поэтому рекомендуется регулярно не только мыть своего четырехколесного спутника, но и наносить полироль. Это будет способствовать укреплению эмали и защитит цвет кузова машины от ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, специалисты приводят еще ряд рекомендаций для ухода за автомобилем в жаркие сезоны года.

Во-первых, естественно, парковка. Неопытные автомобилисты могут не рассчитать движение солнца и оставить свою машину на продолжительное время на самом пекле. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы транспортное средство находилось как можно больше в тени.

Во-вторых, настоятельно рекомендуется перед летним сезоном, а также в течение долговременной жары проверить в автосервисе все, что связано в машине с охлаждением и обогревом. Сейчас эти системы должны работать безукоризненно.

Необходимо также периодически устраивать чистку радиатора, следить за исправностью термостата, за уровнем масла в двигателе и достаточным наличием охлаждающей жидкости.

Жара за очень короткое время может нагреть салон авто до невыносимой температуры, что в итоге может привести к тепловому удару. Для того, чтобы этого избежать, нужно выполнить несколько простых правил. Например, светоотражающий экран и солнцезащитные шторки помогут уберечь салон и пассажиров от пекла.

Также нужно быть максимально осторожным и не оставлять внутри авто на солнце любые легковоспламеняющиеся предметы, такие как зажигалки, различные аэрозоли и т.п.

Если машина все же нагрелась, то первые несколько минут необходимо посвятить ее тщательному проветриванию, включить кондиционер на короткое время до его максимальной мощности, а затем убавить до 23-24 градусов.

И последнее, эксперты рекомендуют при любой неисправности в автомобиле, вызванной жарой, обращаться к профессионалам в автосервис, а не пытаться полностью исправить машину самостоятельно.