Ведущие автопроизводители: итоги третьего квартала

26.12.2011

По итогам третьего квартала текущего года мировые производители показали совершенно разные результаты. Эксперты связывают такое отличие с экономической нестабильностью, которая наблюдается сейчас в некоторых странах мира.

Одна из ведущих компаний-автопроизводителей, Volkswagen, продемонстрировала за квартал хороший рост своей операционной прибыли. Она выросла по сравнению с предыдущими периодами до 2,89 миллиардов евро. Увеличилась и выручка концерна – сразу на четверть, до 38,5 миллиардов евро.

Успех бренда связан, прежде всего, с высокими продажами обновленной модели Volkswagen Tiguan. А в целом по итогам года компания намерена реализовать 8 миллионов автомобилей, достигнув, таким образом, роста за год на 11%. Представители производителя говорят, что положительные результаты свидетельствуют, в первую очередь, о правильно выбранной стратегии.

Еще один мировой автоконцерн, Hyundai, также зафиксировал увеличение прибыли, причем более, чем на 20%. В денежном выражении прибыль компании по результатам отчетного периода составила 1,7 миллиардов долларов. Это обусловлено высокими продажами Hyundai Sonata на территории Китая.

Помимо этого, растущее число желающих купить Киа Рио и Хендай Соната в России также способствовала положительной динамике в показателях автокорпорации. По итогам года Hyundai намерен продать более четырех миллионов машин.

Американский бренд Ford, напротив, вынужден фиксировать падение прибыли. Так, при сравнении результатов третьего квартала в текущем и прошлом годах, в этом наблюдается падение на 2,3%, в денежном эквиваленте прибыль составила за период июль-сентябрь 1,65 миллиардов долларов. Произошло это из-за повышения цен на металлы, в связи с чем компания вынуждена увеличить бюджеты на закупку сырья для производства. Снижение прибыли также отразится на инвестициях в разработку новых моделей для мирового рынка.

Французский производитель Renault в третьем квартале оказался в плюсе. Продажи компании по всему миру составили в денежном выражении 9,74 миллиардов евро. В прошлом году за аналогичный период было реализовано автомобилей на сумму 8,71 миллиардов евро.