Во всем мире растут продажи Киа

21.10.2013

На основании статистических данных, составленных по числу реализованных автомобилей Киа на внутреннем рынке Кореи, машинам, отправленным на экспорт, а также моделям, которые были произведены на иностранных заводах Kia Motors, автопроизводитель сделал вывод, что в первый осенний месяц суммарное количество реализованных авто марки составило 233 410 экземпляров. А в период с января по сентябрь включительно во всем мире было продано 2 074 196 авто, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года практически на 2%.

По сравнению с сентябрем прошлого года, спрос на транспортные средства южнокорейской марки стал выше. Так, в Китае цены и комплектации Киа Рио, а также других моделей компании привлекли на 2,5% больше покупателей, чем годом ранее. А в Европе популярность продукции Kia увеличилась почти на 4%.

Лидером модельной линейки компании по итогам сентября стал яркий представитель В-класса – Киа Рио. Автомобиль разошелся тиражом 41 021 единицу.

Вторую позицию в рейтинге наиболее востребованных моделей Kia занял в сентябре кроссовер Sportage – 35 096 проданных авто.

Третьим к концу сентября пришел Kia Cerato (Forte) с показателем 30 013 экземпляров. А четвертым стала Kia Optima, которую приобрели 20 834 человек.

Замыкает топ-5 самых популярных авто Киа впервые в этом году модель Kia Picanto – 17 046 штук.