Volkswagen AG станет лидером в области экологии

16.03.2012

Volkswagen ставит амбициозные цели: каждое очередное поколение моделей будет на 15% экономичнее, чем предшественник. Для достижения таких результатов компания намерена потратить 62,4 миллиарда евро.

Перед открытием автосалона в Женеве глава концерна заявил, что более двух третей инвестиций в ближайшие 5 лет будут направлены на разработку новых, более эффективных транспортных средств, технологий и двигателей, а также на повышение уровня экологичности предприятий компании.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн отметил, что женевское мотор-шоу ознаменует старт фундаментальной экологической реструктуризации компании. По словам топ-менеджера, основная цель немцев на сегодня – сделать концерн лидером в области экологии.

В рамках всего модельного ряда средний уровень выбросов углекислого газа в атмосферу с 2006 по 2015 год сократится на 30 процентов. В итоге к 2015 году уровень выбросов всех моделей VW будет ниже 120 г/км.

Гибридные технологии, которые будут использоваться во всех сегментах, и модульная платформа MQB внесут весомый вклад в достижение цели. «Технологии, основанные на MQB, будут доступны уже в ближайшие годы в базовых вариациях всех новых моделей. Следующими важными вехами нашего развития в нынешнем году станут – свежий Audi A3 и бестселлер Фольксваген Гольф», – прокомментировал глава концерна.

Помимо этого, Винтеркорн провозгласил следующий год «годом электрической мобильности» для своей компании. В 2013 году начнутся продажи электрической версии компакта up!, а несколько позже под другими брендами VW AG появятся частично либо полностью электрические автомобили и цены на них.

Помимо этого ещё 14 миллиардов евро будут вложены в развитие на китайском рынке до 2016 года, и около 600 миллионов евро концерн инвестирует в расширение применения возобновляемых видов энергии – водной, ветровой или солнечной.