Volkswagen Amarok для любителей экстрима

20.03.2012

В Швейцарии немцы показали шоу-кар Volkswagen Amarok Canyon, разработанный в соответствии с требованиями для экстремального вида спорта фристайл-каякинга и существенно отличающийся от обычной версии пикапа.

Концепт Amarok дополнительно оборудован выдвижными подножками, защитой днища и фарами на крыше. Его дорожный просвет увеличился на 40 мм, а с учётом новых колёс автомобиль стал выше, чем серийный вариант, на 85 мм. Помимо этого, за счёт новых широких дисков Durban и внедорожных шин VW Amarok Canyon стал шире, а колёсные арки выросли с каждой стороны на 35 мм. Длина серийной модели составляет 5 254 мм, ширина – 1 954 мм, а высота – 1 834 мм.

Грузовая платформа разработана специально для перевозки каяков: для этого здесь появились две ниши, к декоративной дуге которых может крепиться косовая часть каяка. Вёсла, в свою очередь, располагаются с внутренней стороны заднего борта. Надёжные крепления также позволяют разместить и иную экипировку: ботинки для рафтинга, спасательный жилет и шлемы помещаются в специальные сетки на переднем борту багажного отделения, а остальная экипировка – в небольших отделениях, для которых предусмотрены водонепроницаемые крышки.

В салоне Amarok Canyon тоже претерпел изменения: здесь появилась масса новых элементов: оранжевая прострочка на решётке вентиляционных отверстий и на ремнях безопасности, а также на кожаной обивке рукоятки рычага КПП, кресел и рулевого колеса,

На центральной консоли нового автомобиля появилось три дополнительных прибора, демонстрирующие угол подъёма и поперечного наклона пикапа.

Под капотом концепта VW Amarok расположен дизельный мотор TDI объёмом 2,0 л и мощностью 180 л. с.а для того чтобы обеспечить наилучшую проходимость пикапу разработчики оснастили его подключаемым полным приводом 4MOTION, раздаточной коробкой с понижающей передачей и системой блокировки дифференциала заднего моста.