Volkswagen дает советы по эко-вождению

26.12.2011

Немецкий концерн Volkswagen намерен распространить среди российских автолюбителей новую философию – Think Blue. Think Innovative. Эта глобальная программа запущена практически во всех странах, где присутствует бренд. Ее основное предназначение – принципиально изменить отношение водителей к своим авто и привлечь пристальное внимание мировой автомобильной общественности к проблемам сохранения экологии нашей планеты.

Одним из пунктов реализации этой программы является разработка и внедрение современных экологичных технологий. Еще один этап развития Think Blue. Think Innovative – привить философию эко-вождения.

Представители компании в России, говорят, что самое важное – это сделать сейчас первый шаг. Даже маленький вклад автолюбителей в сохранение экологии планеты и ее чистоту окажет самое положительное влияние на наше будущее. К тому же, как они утверждают, новое направление концерна – это не просто набор технологий и правил.

Think Blue. Think Innovative – это скорее модный, современный бренд, который с каждым годом укрепляет свои позиции по всему миру, и которому действительно интересно и познавательно следовать.

В целях выполнения поставленных задач, марка Volkswagen внедряет технологические разработки в свои модели, которые позволяют не только существенно снизить потребление топлива, тем самым экономя бюджет автовладельца, но и уменьшить количество выбросов вредных примесей в окружающую среду.

В качестве примера представители марки в нашей стране приводят выпуск экологичных моделей. Одна из них – Volkswagen Passat EcoFuel уже доступна для заказа. Вторая – Touareg Hybrid. Продажи автомобилей этой версии начнутся приблизительно в конце текущего года.

Еще один результат кропотливой и напряженной работы разработчиков – это двигатели TSI и TDI, которыми в настоящий момент уже оснащены некоторые модели немецкого концерна. Эти агрегаты не только экономичны, но и обладают хорошей мощностью, обеспечивая машину динамикой.

В рамках программы Think Blue. Think Innovative автопроизводитель также разрабатывает определенный свод правил вождения, которые также могут оказать положительное влияние на воздействие на экологию. Как говорят представители, они абсолютно просты и доступны для выполнения каждым автолюбителем. Зато придерживаясь такого экодрайва можно принести ощутимую пользу окружающему миру и природе.

Например, представители концерна призывают выключать мотор машины во время вынужденных длительных остановок (например, в очень плотной и длинной пробке), применять плавный разгон и торможение. Своевременное переключение передач также может повлиять на выброс в атмосферу вредных веществ.

Естественно, что использование качественных масел и топлива, поддержка оптимального давления в шинах также сказывается на существенной экономии топлива и как глобальный результат – на чистоте природы и воздуха.

Фото с сайта avtowp.ru