Volkswagen Golf – самая популярная модель в Европе

27.01.2012

Всего в прошлом году в европейский автосалонах было реализовано 484 547 экземпляров Фольксваген Гольф, что является отличным показателем, несмотря на то, что в предыдущем году этих моделей было продано на 1,6 процентов больше.

Счастливыми обладателями Volkswagen Polo стали 356 490 человек, а североамериканская модель Ford Fiesta расположилась на третьем месте с показателем 348 465 реализованных авто. Причём этот результат на целых 13,3% меньше, чем годом ранее, – судя по всему, Фиеста срочно нуждается в обновлении.

В пятёрку самых востребованных также вошли:

• Opel Corsa – 313 325 европейских покупателей приобрели эту модель,

• Renault Clio, продажи которого снизились по сравнению с 2010-м годом более чем на 13 процентов – 294 172 реализованных автомобиля,

Кроме того, отлично выступило новое поколение Volkswagen Passat – спрос на него увеличился сразу на 46,5 процентов, благодаря чему эта большая модель заняла десятое место. Стоит отметить, что для легковых транспортных средств D-класса попасть в Топ-10 на европейском рынке – это большое достижение.

А вот в нашей стране ситуация на автомобильном рынке выглядит несколько иначе. В России, в первую очередь, спросом пользуются доступные машины. Если не брать в расчёт отечественные автомобили марки Лада, то лучшая «десятка» в РФ выглядит так:

1. Хендай Солярис,

2. Форд Фокус,

3. Рено Логан,

4. Дэу Нексия,

5. Шевроле Нива,

6. Фольксваген Поло седан,

7. Киа Рио,

8. Опель Астра,

9. Рено Сандеро,

10. Шевроле Лачетти.

В отличие от российского рынка, в Старом свете самыми популярными автомобилями являются компактные хэтчбеки, в основном французского и немецкого производства. В целом же авторынок в странах ЕС, судя по отчёту JATO Dynamics, снизился на 1,2 процента, до 13,5 млн машин.