Volkswagen Jetta vs конкуренты

26.12.2011

Volkswagen Jetta будет стоить на нашем рынке более 750 тысяч рублей – концерн уже подтвердил ценовой уровень этой машины.

Эксперты не берутся опровергать, что за свои деньги это очень приличный автомобиль. При этом, для некоторых автолюбителей главным останется факт: за эту сумму можно купить машину и классом выше – например, представительницу категории D – Мазду 6.

Тем не менее, гольф-класс предоставляет потребителям большой выбор, а что касается именно Volkswagen Jetta, то ей серьезную конкуренцию могут составить такие модели как Ford Focus, Honda Civic, Mazda 3.

По крайней мере, в базовых комплектациях эти машины сходны, а также обладают примерно одинаковой мощностью.

Итак, Volkswagen Jetta оснащен двигателем с мощностью 150 лошадиных сил, агрегатируется механической коробкой. До классической «сотни» автомобиль способен разогнаться за 8,6 секунд, а максимальная доступная скорость – 215 км/ч.

Американский Форд Фокус стоит чуть дешевле (седан в четырехдверной вариации). Здесь установлен мотор с рабочим объемом 2,0 литра, мощность – те же 150 сил. До ста километров машина разгоняется за 9,3 секунд, а показатели максимума на спидометре – 206 км/ч. Базовая версия этой модели отличается от предыдущего примера наличием системы ESP, а также литыми дисками. За все это удовольствие обладателю Jetta придется доплатить.

Следующий конкурент в списке – Honda Civic. Здесь мощность двигателя чуть меньше – 140 «лошадей», максимальные показатели по скорости – 200 км/ч, а разгон до «сотни» отнимет 9,1 секунду. Стандартная версия машины предполагает наличие литых дисков.

Еще один представитель гольф-класса, конкурирующий с Volkswagen Jetta – это японская Мазда 3. Та же мощность двигателя (150 лошадиных сил), разгон за 10,6 секунд и максимальная скорость 200 км/ч, конечно не выигрывают у немецкого концерна.

Но вот в плане технической оснащенности «матрешку» обогнать новинке Jetta будет сложно. Mazda 3 в базовой комплектации предлагает уже и аудиосистему, и двухзонный климат-контроль, и множество других крайне важных и очень удобных опций.

Фото с сайта carswallpaper.ru