Volkswagen начнет развивать сегмент бюджетных машин

30.09.2013

Ещё в начале года появились сведения о том, что концерн собирается создать новый суббренд, который будет заниматься выпуском авто бюджетного класса.

Такая стратегия поможет компании укрепить свои позиции на рынках развивающихся стран. На сегодняшний день Фольксваген значительно отстает от конкурентов в области вывода на мировой рынок автомобилей бюджетной направленности. Несмотря на это, производитель не оставляет идею о том, чтобы войти в область low-cost. Это также подтвердил Ханс-Якоб Ньюссер, который занимает пост главы отдела исследования и разработок Volkswagen.

Специалист опроверг слухи о том, что бюджетный вариант Volkswagen будет собран на основе модели Santana, производство которого сосредоточено на территории Китая.

Также он, в частности, отметил, что в настоящее время компания ищет партнера для реализации проекта по выводу на рынок бюджетного бренда. Представитель Фолкьсваген рассказал, что разработчики планируют максимально удешевить стоимость этих автомобилей, за счет ограниченного количества оборудования и систем оснащения. Однако и бюджетные автомобили, также как и другие модели бренда, будут оборудованы современными технологиями и выполнены в актуальном дизайне марки. 

Ранее сообщалось, что стоимость бюджетных автомобилей марки Фольксваген не будет превышать 8500 евро. Рынками сбыта таких авто станут не только Китай, но и Россия, и Южная Америка. Не исключено, что бюджетные машины будут поставляться и на европейские рынки.