Volkswagen представил в России специальную версию Golf

26.12.2011

В конце октября текущего года в России появится спецверсия Volkswagen Golf Style в количестве две тысячи экземпляров.

Golf Style доступен лишь в 5-дверном варианте кузова и двух вариантах цвета: серебристом и перламутровом синем. Окантовка боковых зеркал выполнена в чёрном цвете, а воздухозаборник и радиаторная решётка отделаны хромом. Кроме этого, автомобиль имеет 16-дюймовые легкосплавные колёсные дисками Mugello.

Кресала в салоне машины изготовлены из чёрной ткани и имеют серую прострочку, появилась хромированная приборная панель, а на порогах и педалях установили металлические накладки.

Под капотом спецверсии Golf расположился бензиновый мотор TSI с рабочим объёмом 1,4 литра и мощностью 122 л. с., агрегатируемый с 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатой коробкой DSG.

До ста километров в час автомобиль разгоняется за 9,5 секунд, а его максимальная скорость равна 200 километров в час. В смешанном цикле движения расход топлива составляет 6,2 литра бензина на 100 километров пути.

Специальная версия оснащена двухзонным климат-контролем, электропакетом, электроподогревом сидений, магнитолой RCD 310 с 8 динамиками, омывателями фар, противотуманными фарами, датчиками дождя и света, дисплеем Plus и многофункциональным рулевым колесом.

В конце этого месяца в автосалонах появится автомобили и цены  на них уже известны: Volkswagen Golf Style с механической коробкой переключения передач составит 749 тысяч рублей, а с DSG – 829 тысяч рублей.

Немецкий автомобиль стал одной из самых успешных моделей Фольксвагена, он занимает третье место среди наиболее востребованных у покупателей автомобилей. кроме того, эта машина является родоначальником гольф-класса.

Многие модели немецкой компании Volkswagen получили своими имена от названий ветров или течений. Так, и имя данной версии происходит от названия тёплого течения – Гольфстрим.

Это поистине совершенный автомобиль, разработанный немецким концерном. Использование инновационных разработок, безупречные технические характеристики и проработанный дизайн – этим может похвастать «Фольксваген Гольф».