Volkswagen рассекретил «заряженный» хэтчбек Golf R

21.08.2013

В Интернете появились фотографии Volkswagen Golf R, которые сделали любопытные папарацци. На переднем крыле автомобиля появился шильдик GTI, а также модель получила массивные передние воздухозаборники и гоночные сиденья Sparco. 

Кроме того, Golf R оснастили более агрессивным обвесом кузова, новыми бамперами, боковыми «юбками», задним диффузором, затемненными светодиодными задними фонарями, четырьмя патрубками выхлопной системы, а также 18 и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Cadiz.

В движение автомобиль будет приводить такой же мотор, как и у Audi S3 – бензиновый агрегат с турбонаддувом объемом 2,0 л и мощностью 300 л. с.

Разогнаться до 100 км/ч «заряженный» хэтчбек со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач способен за 5,1 секунды, а с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG ему понадобиться всего лишь 4,9 секунды. Максимальная скорость модели ограничивается электроникой на отметке в 250 км/ч.

Предполагается, что вес новинки снизится до 1 508 кг за счет использования новой архитектурной платформы MQB.

В продажу на европейский рынок модель поступит в четвертом квартале текущего года, а в США модель придет в течение будущего года. Стоимость хот-хэча Volkswagen Golf R в Германии начнется с отметки 38 325 евро, а американским покупателям нужно будет выложить за такое авто 51 325 долларов. Также на хэтчбек можно будет оформить довольно быстро автокредит.