Volkswagen сменит поколение Polo через два года

24.09.2014

Германский автогигант намерен полностью обновить свой компактный хэтчбек VW Polo к 2016 году.

По заявлению представителей компании Фольксваген, смена поколений хэтча приведет к заметным изменениям в характере модели. Кроме того, новый Фольксваген Поло купить у дилеров можно будет и в России.

Очередную генерацию популярной машины построят на известной модульной платформе MQB. Хэтчбек сохранит нынешние габариты, хотя и получит удлиненную колесную базу и динамичный силуэт. Кроме того, вероятно, будет увеличено пространство в салоне.

Однако главное новшество заключается в том, что характер VW Polo обретет больше «мужских» черт: автопроизводитель рассчитывает привлечь к приобретению авто представителей сильной половины человечества.

Фольксваген Поло появится на рынке как в 3-, так и в 5-дверной версии, но этим гамма кузовов не ограничится. Сегодня уже можно рассчитывать на выход псевдокроссоверного варианта CrossPolo (вероятно, и с полным приводом), а также создание модификаций в кузове кабриолет.

Гамма двигателей хэтчбека пополнится современными бензиновыми моторами объемом 1 л. мощностью до 90 л. с., а также новый 1,4-литровый дизель, развивающий до 105 л. с. Автомобиль станет легче и экономичнее не только за счет более легкого и жесткого кузова, но и существенно переработанной роботизированной коробке DSG. Кроме того, будет расширен и список доступных опций, в котором появятся:

  • новая мультимедийная система,
  • светодиодная оптика,
  • современные водительские ассистенты.

Следом за хэтчбеком на рынок поступит и седан Polo Sedan, который получит те же достоинства, что и хэтчбек.